14 trucos para congelar los alimentos

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Muchas veces después de preparar cualquier receta nos queda un poco de comida y obviamente no la vamos  a desperdiciar. Lo mejor que podemos hacer es congelar los alimentos para consumirlos cualquier otro día, y así, ahorrar en comida.

Los mejores trucos para congelar los alimentos.

  • Para que los alimentos conserven su sabor, calidad y textura, es muy importante que el congelamiento de los alimentos sea rápido.
  • Todo alimento tiene que ser congelado a una temperatura inferior a los 18°.
  • El tiempo que desees congelar los alimentos dependerá de si está crudo o cocido.
  • Es preferible que no congeles alimentos como los vegetales crudos: lechuga, tomate, papas, berros, entre otros.
  • Para evitar la deshidratación de los productos que vas a congelar, es preferible que los envuelvas en plástico o en recipientes tapados

  • Si vas a congelar frutas es preferible que sean frescas, maduras y de buena calidad.
  • Cualquier tipo de carne se puede congelar, pero es preferible que pase primero 24 horas por la refrigeradora.
  • Si vas a congelar un alimento preparado, deja que se enfríe por completo antes de ingresarlo al congelador.
  • Para llevar un mejor control del congelamiento de tus alimentos, es preferible que los etiquetes con fecha.
  • No vuelvas a congelar los alimentos que ya
  • Congela los alimentos en porciones que consumas regularmente, de esta manera no tendrás que descongelar innecesariamente.
  • Los mariscos se los puede congelar crudos, pero también cocidos.
  • No es recomendable congelar carne picada.
  • Es recomendable que hagas una limpieza periódica de tu congelador para evitar la escarcha y deterioro de las paredes del electrodoméstico.

También debes saber cómo se deben descongelar correctamente los alimentos, ya después de descongelados no los puedes volver a congelar, por lo tanto es recomendable guardar en pequeñas porciones.

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